Сочетаемость вина и закусок
Каждый может вспомнить интересную историю, связанную с этим напитком. Только не многие знают, что с помощью вина можно загладить много недостатков и усилить все достоинства блюд праздничного стола.

Тема сочетания вин и кухни очень обширная, потому что существует большой ассортимент вин и много разной еды. Мы знаем правило: красное – к мясу, белое – к рыбе. Но есть много белых вин, которые сочетаются с мясом и, наоборот, много красных, что хорошо подходят к рыбе. Все потому, что мясо есть белое (индейка или куриная грудка), а рыба – красная.
Мы выделили основные моменты, по которым можно определить, что с чем пить.
Кислотность вина
Первый момент, на который нужно обратить внимание – это кислотность вина. Если вино обладает высокой кислотностью, оно прекрасно будет сочетаться с жирными блюдами, например, с хорошей свиной котлетой. Такой напиток освежит ее, сделает более легкой к восприятию и пищеварению. Также данная схема сработает в направлении белых вин и белых блюд.
Высокая кислота замечательно работает как освежитель или ополаскиватель во вкусе. Если блюдо очень соленое можно всегда спрятать этот маленький недостаток таким вином. Или же блюдо пряное, вино будет как вода, гасящая пожар. Хороший пример — это чипсы и шампанское. Чипсы и пряные, и соленые, а шампанское с высокой кислотностью, минеральное, свежее, которое мгновенно гасит чувство жжения.
Блюдо с кислотностью (заправленное уксусом, лимонным соком, или блюдо с томатами) также сочетается с таким вином. Вино останется свежим и приятным, а еда будет нейтральной, ее кислотность смягчится. Если вино с низкой кислотностью, нужно работать от обратного.
Уровень танинов
Высокий уровень танинов (веществ которые дают ощущения терпкости во вкусе) прекрасно взаимодействует с белковыми волокнами. Когда у вас очень терпкое вино, думайте о том, чтобы его сочетать с хорошим стейком с выраженной волокнистой структурой, они будут друг друга уравновешивать. Танины на вкус могут восприниматься как горечь. А ее лучше сочетать с чем-то более мягким. Не нужно горечь усиливать горечью, такой вкус не воспринимается организмом как привлекательный. Не подойдет оно и к очень соленой еде.
Количество алкоголя
Если у вас вино с высоким содержанием алкоголя (например 14,5 — 15.5 градусов) ни в коем случае не подавайте к нему что-то легкое, здесь нужно равнозначное блюдо, массивное и жирное. Хорошо может сочетаться с печенью, потому что печень сама по себе мясистая, сладковатая и пряная, при этом не острая.
Крепленые напитки часто подают в качестве аперитива, потому что они хорошо разжигают аппетит и не нуждаются в сопровождении.
Содержание сахара
Сладкие вина хорошо работают с пряными и солоноватыми закусками, на этом основана успешность сладких и полусладких вин. Такие напитки идеально сочетаются с азиатской кухней, то есть это кисло-сладкие соусы, пряности и тому подобное. Остаточный сахар как раз будет все балансировать.
Когда у вас закуски заправлены очень пряными соусами, то к ним нужно подавать полусухое, полусладкое вино. В таком случае остаточный сахар замечательно сгладит все острые углы, и блюдо покажется более мягким для тех, кто не любит острые ощущения. Сладкое вино хорошо работает с соленым. Например, соленые закуски можно прекрасно сочетать с легким сладким вином.
Выдержка вина
Не все вина выдерживаются в дубовых бочках. Но если в вине есть дубовый след, то можно это довольно хорошо обыграть. Дубовые вина прекрасно сочетаются с древесными и кондитерскими оттенками в блюде. Например, ореховые соусы или обжарка в панировке и соусе. Если красные вина, то обжарка может быть на углях.
Что с чем пить?
Вышеперечисленные правила очень хорошо работаю,. по этому всегда можно на них ориентироваться. Если, например, случайно пересолили еду, то ситуацию можно спасти с помощью вина с высокой кислотностью. Если не знаете что приготовить на ужин, а в холодильнике лежит бутылочка вина, то приготовьте блюдо, которое будет хорошо сочетаться с ним и поможет провести прекрасный вечер.
Если вы очень любите горькое, то можете смело пить вино с высоким уровнем танинов под острую еду, и получать удовольствие.
Где купить хорошие алкогольные напитки?
В любое время суток в нашем интернет-магазине можно купить алкогольные напитки с доставкой. Не нужно ждать особого случая, чтобы попробовать хорошее вино, виски, ром. Если к вам неожиданно заскочили гости, вы можете рассчитывать на нас, мы доставим заказ в течение получаса, а оплатить можно банковской картой или наличными.
Обращаем ваше внимание, что мы торгуем только напитками отличного качества, изготовленными известными производителями. Не стоит рисковать здоровьем и покупать дешевое спиртное в небольших торговых точках

